Пища для...
Добавлено: 31 июл 2013, 23:42
Вообще, по правде говоря, предполагалось, что в данном разделе будут располагаться темы, на которые станут общаться наши offroad-девчонки. Но пока тему оккупируют мужики, я маленько разбавлю темой, приближенной к женщинам. Хотя во внедорожном мире это довольно-таки сомнительно.
Итак, повторение пройденного.
ДУМЛЯМА
Основная идея блюда состоит в быстрой обжарке продуктов, а затем в их медленном тушении и запаривании.
Набор продуктов был следующий:
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
1,5 кг баранины (у меня была нежная ягнячья корейка);
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
200 г курдючного сала;
Пяток луковиц;
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Тройка морковок;
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Пара помидорок;
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
С кило картошки;
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Пара головок чеснока;
Стручок жгучего перца и зелень.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Разогреваем в казанке немного растительного масла.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Бросаем в него курдючное сало.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
После того как сало обжарится, вылавливаем шумовкой шкварочки, присаливаем их и употребляем их в качестве великолепной закуски под рюмочку холодной водочки.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Разогреваем масло с с вытопленным салом до появления легкого дымка...
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
обжариваем мясо...
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
потом прикрываем крышкой и жарим 10 минут, периодически переворачивая его.
Затем бросаем в него порезанный кольцами лук...
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
и порезанную крупно наискось морковь.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Продолжаем жарку до тех пор, пока лук не станет прозрачным и не пустит сок.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Тем временем подготовим помидорки - нарежем их кольцами. Чеснок очистим от верхнего слоя шелухи.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Опустим в казанок чеснок и перчик.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Укладываем помидоры.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Солим, посыпаем специями (я использовал зиру, молотый кориандр и черный перец).
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Картошка тем временем уже порезана.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
И она отправляется в казанок верхним слоем.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Вот и все. Накрываем плотной крышкой, убавляем огонь до минимального и ждем полтора часа, не заглядывая под крышку.
К сожалению, я был настолько вдохновлен запахом готового блюда, что забыл сфотографировать результат.
Но, как в том анекдоте, уверяю вас, господа, в стихах это было просто божественно! Приятного аппетита!
Итак, повторение пройденного.
ДУМЛЯМА
Основная идея блюда состоит в быстрой обжарке продуктов, а затем в их медленном тушении и запаривании.
Набор продуктов был следующий:
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
1,5 кг баранины (у меня была нежная ягнячья корейка);
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
200 г курдючного сала;
Пяток луковиц;
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Тройка морковок;
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Пара помидорок;
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
С кило картошки;
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Пара головок чеснока;
Стручок жгучего перца и зелень.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Разогреваем в казанке немного растительного масла.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Бросаем в него курдючное сало.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
После того как сало обжарится, вылавливаем шумовкой шкварочки, присаливаем их и употребляем их в качестве великолепной закуски под рюмочку холодной водочки.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Разогреваем масло с с вытопленным салом до появления легкого дымка...
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
обжариваем мясо...
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
потом прикрываем крышкой и жарим 10 минут, периодически переворачивая его.
Затем бросаем в него порезанный кольцами лук...
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
и порезанную крупно наискось морковь.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Продолжаем жарку до тех пор, пока лук не станет прозрачным и не пустит сок.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Тем временем подготовим помидорки - нарежем их кольцами. Чеснок очистим от верхнего слоя шелухи.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Опустим в казанок чеснок и перчик.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Укладываем помидоры.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Солим, посыпаем специями (я использовал зиру, молотый кориандр и черный перец).
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Картошка тем временем уже порезана.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
И она отправляется в казанок верхним слоем.
[Для просмотра изображения необходимо включить JavaScript]
Вот и все. Накрываем плотной крышкой, убавляем огонь до минимального и ждем полтора часа, не заглядывая под крышку.
К сожалению, я был настолько вдохновлен запахом готового блюда, что забыл сфотографировать результат.
Но, как в том анекдоте, уверяю вас, господа, в стихах это было просто божественно! Приятного аппетита!